- CUISINER
TORTA DI NOCCIOLE & MASCARPONE

Biscuit aux noisettes
- 200 g de noisettes du Piémont finement hachées
- 100 g de chapelure avec des biscottes au blé ou à l'épeautre
- 1 petit verre de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 6 œufs
- 275 g de sucre
Fourrage Mascarpone
- 500 g de Mascarpone
- 1 tablette chocolat noir 85%
- 2 cuillères soupe de marsala/amande
- 2 cuillères à soupe d'expresso serré


RECETTE :
Le biscuit
Mouiller chapelure avec rhum, levure.
Séparer blancs et jaunes d œuf.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 200 g de sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Monter les blancs en neige à part avec le reste de sucre et une pincée de sel.
Préchauffer le four a 180°.
Beurrer et fariner le moule (diamètre 24cm)
Incorporer les noisettes et la chapelure dans les jaunes d'œufs, à la spatule et d un mouvement circulaire. Ajouter délicatement les blancs.
Après avoir obtenu un mélange homogène, remplir le moule et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le biscuit complètement avant de démouler et le découper en 2 disques de même épaisseur.
Préparer la crème Mascarpone en la mélangeant au chocolat fondu, et ajouter le café et la marsala. Étaler au centre puis recouvrir le biscuit.
Réserver 4 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer de sucre glace.