top of page
Voyage Italie Marcellooo.fr Illustration Jdan
Voyage Italie Itinéraires Marcellooo.fr
  • marcellooo.fr

LA TÊTE DANS LES OLIVES PARIS



Père sicilien de Ragusa et mère française, Cédric, fil-de-fériste (et non funambule), fait le tour du monde pendant près de 10 ans avec le Cirque du Soleil.

Tout en restant lié à Salaparuta dans la province de Trapani, en Sicile, où il revient régulièrement pour des vacances en famille.

2004, il ramène 100 kg d’huile d’olive à Paris, écoulés en 4 jours. Il pousse alors ses camarades siciliens à imaginer ensemble la production d'huiles de type mono-variétal. Une traçabilité claire, où chaque huile correspond à une parcelle de terrain définie, à une variété spécifique d’olive et porte le nom de son producteur. On trouvera par exemple la Biancolilla de Francesco, la Cerasuola de Paolo ou la Nocellara d'Anita. Un résultat au caractère affirmé : légère, soyeuse, épaisse, onctueuse, fruitée ou poivrée… Certaines variétés seront prochainement certifiées Bio.

Cédric crée la Tête dans les Olives et ouvre en 2008 la première boutique rue Sainte-Marthe à Paris. L’univers agricole sicilien séduit les meilleurs restaurants et palaces de la capitale (Royal Monceau, Peninsula, Meurice, le Papillon de Christophe Saintagne…). Puis il diversifie l'offre en rapportant, selon les saisons, légumes, fruits secs, agrumes, pâtes... et imagine de nouvelles créations. Il développe le concept du dîner privatisé dans la boutique avec la Table Unique. Ambiance familiale et confidentielle. Capacité maximum de 6 personnes.

La deuxième boutique ouvre dans le 14e, puis à Londres dans le quartier de Covent Garden et à Tokyo dans Shibuya.

Les projets fleurissent sans interruption… C'est certain, Marcellooo! aura de nouveau la tête dans les olives très bientôt!



Voyage Italie Itinéraires Marcellooo.fr Illustration Jdan
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
bottom of page