RECETTES & SPÉCIALITÉS culinaires ITALIENNES

CAFFE ALLA SALENTINA RECETTE MARCELLOOO.FR BLOG VOYAGE ITALIE
CAFFE ALLA SALENTINA MARCELLOOO.FR BLOG
CAFFE ALLA SALENTINA JDAN MARCELLOOO.FR BLOG VOYAGE ITALIE RECETTE ILLUSTRATION
CAFFE ALLA SALENTINA JDAN MARCELLOOO.FR BLOG

INGRÉDIENTS

- 50 ml espresso

- 4 glaçons

- 100 ml lait d'amande

 

RECETTE

Mettre dans un verre quelques glaçons et le lait d’amande.

Placer le tout au frigo. 

Faire le café et le mettre dans une tasse.

Ajouter dans le verre contenant glaçons et lait d'amande la tasse de café, et remuer d'un coup de cuillère.

Ajouter vanille, cannelle selon l'envie.

RECETTE ∙ CAFÉ ALLA SALENTINA


TORTA DI NOCCIOLE CREMA DI MASCARPONE RECETTE MARCELLOOO.FR BLOG VOYAGE ITALIE
TORTA DI NOCCIOLE CREMA DI MASCARPONE MARCELLOOO.FR BLOG
TORTA DI NOCCIOLE CREMA DI MASCARPONE RECETTE MARCELLOOO.FR BLOG VOYAGE ITALIE
TORTA DI NOCCIOLE JDAN MARCELLOOO.FR BLOG

INGRÉDIENTS

TORTA DI NOCCIOLE CREMA DI MASCARPONE RECETTE MARCELLOOO.FR BLOG VOYAGE ITALIE
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Biscuit aux noisettes

- 200 g de noisettes du Piémont finement hachées

- 100 g de chapelure avec des biscottes au blé ou à l'épeautre

- 1 petit verre de rhum

- 1 sachet de levure chimique

- 6 œufs

- 275 g de sucre

 

Fourrage Mascarpone

- 500 g de Mascarpone

- 1 tablette chocolat noir 85%

- 2 cuillères soupe de marsala/amande

- 2 cuillères à soupe d'expresso serré

RECETTE

TORTA DI NOCCIOLE CREMA DI MASCARPONE RECETTE MARCELLOOO.FR BLOG VOYAGE ITALIE
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Le biscuit

Mouiller chapelure avec rhum, levure.

Séparer blancs et jaunes d œuf.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 200 g de sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. 

Monter les blancs en neige à part avec le reste de sucre et une pincée de sel.

 

Préchauffer le four a 180°.

Beurrer et fariner le moule (diamètre 24cm)

Incorporer les noisettes et la chapelure dans les jaunes d'œufs, à la spatule et d un mouvement circulaire. Ajouter délicatement les blancs.

Après avoir obtenu un mélange homogène, remplir le moule et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Laisser refroidir le biscuit complètement avant de démouler et le découper en 2 disques de même épaisseur. 

 

Préparer la crème Mascarpone en la mélangeant au chocolat fondu, et ajouter le café et la marsala. Étaler au centre puis recouvrir le biscuit.

 

Réserver 4h au réfrigérateur.

Saupoudrer de sucre glace.



RECETTE ∙ GATEAU AUX NOISETTES CREME DE MASCARPONE